4 l Chicha Morada
200 g arroz agulha
3 paus de canela
15 cravinhos
1 laranja (casca)
3 latas leite evaporado
300 g leite condensado
200 g açúcar branco
Baunilha q.b.
Uvas passas q.b.
100 g farinha Maizena
Canela moída q.b.
Para a mazamorra morada, numa tigela pequena, dissolva a farinha Maizena com um pouco de água fria e deite na tigela com a Chicha Morada.
Mexa imediatamente para evitar a formação de grumos e mantenha em lume brando até engrossar. Para o arroz doce, coloque o arroz, os paus de canela, os cravinhos e a casca de laranja num tacho.
Cubra com meio litro de água, tape e deixe cozer até o arroz ficar granuloso (cerca de 20 minutos).
Mexa de cinco em cinco minutos para se certificar de que o arroz tem água suficiente. Quando os grãos de arroz estiverem macios, adicione o leite evaporado, o leite condensado, o açúcar e um toque de baunilha.
Por fim, adicione as passas. Mexa sempre para que a base não queime e mantenha ao lume durante 15 minutos ou até o arroz-doce adquirir uma consistência cremosa, tipo risoto
Fala agora…