300 g polvilho azedo
100 g polvilho doce
1 colher de chá rasa sal
120 ml leite
60 ml óleo
100 g queijo ralado na hora (Ilha, cheddar e parmesão ou só um deles)
100 g bacon em cubinhos
2 ovos M
Dica: A massa deve estar maleável, como plasticina quando ainda está bem mole. Se estiver muito seca, pode juntar um pouco mais de leite, colher a colher, até atingir o ponto pretendido. Se estiver demasiado pegajosa, junte mais polvilho azedo.
Numa taça, misture o polvilho doce e o polvilho azedo com o sal. Escalde o leite com o óleo, deite sobre os polvilhos e misture com uma colher de pau.
Deixe arrefecer um pouco enquanto rala os queijos.
Assim que conseguir tocar na massa, junte os dois ovos e amasse até ficar mais uniforme (à mão ou na batedeira, com o gancho de amassar).
Junte o queijo ralado e o bacon partido em cubinhos. Amasse novamente.
Faça bolinhas do tamanho de bolas de ténis de mesa e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, afastadas entre si.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos.
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