Açorda de Camarão

Açorda de Camarão Açorda de Camarão

INGREDIENTES

1 kg camarão 20/30
400 g cebola
200 ml polpa de tomate
50 g farinha de trigo
1 kg pão alentejano
2 cabeças de alho

1 molho de coentros
500 ml óleo de palma
150 g camarinhas
200 g chalotas
100 g chilli flakes
50 g curcuma

50 g coentros em pó
200 ml azeite
100 g manteiga
3 gemas
Flor de sal q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Retire as cascas e as cabeças dos camarões e coloque-as num tabuleiro. Junte a cebola picada e a polpa de tomate, polvilhe com a farinha e leve ao forno até dourar. 

Retire do tabuleiro e coloque num tacho coberto com água para fazer o caldo. 

Deixe fervilhar durante 20 a 25 minutos (se for preciso reduzir mais para apurar, coe os sólidos e deixe reduzir até estar com o sabor pretendido).

Entretanto, migue o pão e demolhe-o em água a ferver com metade do alho pisado e dos coentros. Depois, cozinhe-o lentamente com o caldo das cabeças. 

Pique as chalotas e a outra metade dos alhos. Aqueça o óleo de palma e frite as chalotas, o alho e os chilli flakes. Por fim, junte as camarinhas e retire do lume para arrefecer. 

Junte a curcuma e os coentros em pó - o resultado será um óleo picante com bastante textura, semelhante ao molho XO. Reserve.

Feche a vácuo as gemas batidas com a manteiga e cozinhe a 63°C durante uma hora na ronner. Em alternativa, coloque as gemas submersas em manteiga e leve ao forno à mesma temperatura durante uma hora. Pique metade dos camarões e envolva-os na açorda.

Frite os restantes em azeite e reserve. Retifique os temperos e junte coentros picados. Para finalizar, coloque os camarões fritos por cima, molho XO, a gema confitada e os coentros frescos.

Sirva bem quente e com um bom picante.

COMPRAR INGREDIENTES

Guloso Polpa de Tomate e Coentros garrafa 500 g
2,15
(4,30 € / Kg)
El Corte Inglés Farinha de Trigo embalagem 1 kg
0,70
(0,70 € / Kg)
Vitacress Coentros Frescos embalagem 30 g
Garantimos uma data de consumo óptimo mínimo 3 dias3{3}DIASFRESCO
1,19
(39,67 € / Kg)
Chalotas embalagem 250 g
Garantimos uma data de consumo óptimo mínimo 10 dias10{10}DIASFRESCO
1,99
(7,96 € / Kg)
Vaqueiro Margarina de Culinária embalagem 250 g
1,59
(6,36 € / Kg)
Matinados Ovos Frescos de Galinhas Criadas ao Ar Livre Classe M/L embalagem 6 unidades
2,39
(0,40 € / Unidade)

Fala agora…