Arroz de Polvo

Arroz de Polvo Arroz de Polvo

INGREDIENTES

500 g Polvo congelado
q.b. Água
1 Cebola
2 Dentes de alho
2 Colheres de sopa Azeite

1 Folha de louro
3 Tomates maduros
160 g Arroz carolino
1 Colher de chá Sal

Espinafres cozidos
450 g Espinafres
1 Colher de café Sal
1 Colher de sopa Azeite

MODO DE PREPARAÇÃO

Coloque o polvo ainda congelado num tacho, cubra com água e leve ao lume. Deixe ferver, tapado e sobre lume brando, cerca de 20 minutos

Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Deite o azeite num tacho, deixe aquecer e adicione o alho e a cebola picados e o louro. 

Lave o tomate e corte em cubinhos, junte-o aos restantes legumes e deixe cozinhar, sobre lume brando, cerca de 10 minutos

Escorra o polvo, mexa o líquido que resultou da cozedura e acrescente água a ferver até perfazer 8 dl. Deite sobre os legumes e deixe retomar a fervura. 

Entretanto, corte o polvo em pequenos pedaços mais ou menos uniformes.

Assim que o caldo estiver a ferver, junte-lhe o arroz e os pedaços de polvo, tempere com sal e deixe cozer, tapado e sobre lume muito brando, cerca de 15 minutos.

Espinafres cozidos:

Lave as folhas dos espinafres e cortar finamente;

Coloque as folhas de espinafre num tacho com água, tempere com sal e deixe ferver por 5 minutos

Retire as folhas de espinafre da água, e envolva com azeite

COMPRAR INGREDIENTES

Gelpeixe Polvo embalagem 500 g
8,09
(16,18 € / Kg)
El Corte Inglés Azeite Virgem Extra garrafa 1 L
6,99
5,89
(5,89 € / Litro)
Margão Louro Folhas embalagem 6 g
1,34
(223,33 € / Kg)
Cigala Arroz Carolino Extra Longo embalagem 1 kg
1,95
(1,95 € / Kg)
Saldomar Sal Cristal 1 kg
0,72
(0,72 € / Kg)

Fala agora…