Bolo de Limão e Mirtilo

Bolo de Limão e Mirtilo Bolo de Limão e Mirtilo

INGREDIENTES

190 g farinha t55 + 1 colher de sopa
1 ½ colher de chá de fermento
½ colher de chá sal
220 g açúcar
Raspas de 2 limões
3 ovos

140 g iogurte
60 g óleo
200 g mirtilo

Glacé:

180 g açúcar em pó
2 a 3 colheres de sumo de limão

MODO DE PREPARAÇÃO

Numa taça coloque os mirtilos com uma colher de farinha e envolva, reserve.

Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e as raspas de limão e bata até que esta mistura fique mais clara. 

Adicione depois o iogurte e depois o óleo até incorporar.

À farinha adicione o sal e o fermento e peneire-a para a misture anterior e envolva. Adicione os mirtilos. 

Unte uma forma de bolo Inglês e leve ao forno a 180º ventilado por 1h/1h10.

COMPRAR INGREDIENTES

Espiga Farinha de Trigo Tipo 55 sem Fermento embalagem 1 kg
2,09
(2,09 € / Kg)
Royal Fermento embalagem 113 g
2,34
(20,71 € / Kg)
Saldomar Sal Cristal 1 kg
0,72
(0,72 € / Kg)
Sidul Açúcar 1 kg
1,25
(1,25 € / Kg)
Matinados Ovos Frescos de Galinhas Criadas ao Ar Livre Classe M/L embalagem 6 unidades
2,39
(0,40 € / Unidade)
El Corte Inglés Iogurte Natural Pack 8 embalagem 125 g
1,99
(1,99 € / Kg)
Fula Óleo Alimentar garrafa 1 L
2,02
(2,02 € / Litro)
Sidul Açúcar em Pó 500 g
1,69
(3,38 € / Kg)

Fala agora…