1 Queijo Burrata grande
3 colheres de sopa de Azeite
2 dentes de Alho
200 g Tomate cereja
¼ de chávena de Vinho branco seco
¼ de chávena de Água
½ colher de chá de Sal
½ colher de chá de Açúcar
1 Ovo
Óleo para fritar q.b.
⅓ de chávena de Pão ralado Panko
⅓ de Farinha
Vinagre Balsâmico q.b.
Queijo parmesão ralado q.b.
1 Pão pequeno fatiado
Encha um tacho fundo até meio com óleo e aqueça em lume médio.
Distribua por três tigelas (onde caiba a burrata): o panko com temperos de sal e pimenta a gosto; noutra tigela a farinha, e noutra tigela o ovo e a água batidos juntos.
Cubra a burrata com o panko, de seguida com a farinha e de seguida mergulhe no ovo. Faça este circuito três vezes.
Use uma escumadeira para colocar a burrata no óleo. Frite até dourar de todos os lados, durante cerca de 5 minutos, virando ocasionalmente. Retire com cuidado e escorra em papel.
Prepare o molho: refogue em azeite o alho e os tomates cereja durante cerca de 4 minutos e quando começarem a murchar, adicione o vinho branco, o sal, o açúcar e a água. Deixe reduzir pela metade até formar um molho (durante cerca de 4 minutos).
Transfira o molho para uma tigela rasa, cubra com burrata frita. Regue com vinagre balsâmico e polvilhe com queijo parmesão. Sirva com pão fatiado.
Bom apetite!
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