Ingredientes para base:
180 g de bolacha digestiva
160 g de manteiga
Ingredientes para coulis:
200 g de framboesas
75 g de açúcar
Ingredientes para recheio:
150 g de chocolate branco
250 g de mascarpone
35 g de açúcar em pó
200 g de queijo creme
400 ml com natas (com mais de 30%de gordura)
Ingredientes para cobertura:
45 ml de natas
100 g de chocolate branco
folhas de hortelã
Derreta a manteiga e depois de moídas as bolachas, junte até ficar homogéneo. Coloque numa forma de tarte de forma uniforme.
Numa caçarola coloque as framboesas e o açúcar (em lume médio/alto) e deixe ferver devante 7 a 10 min. Mexa regularmente. Coe esse preparado para retirar as sementes.
Depois, coloque 2/3 do preparado num saco de pasteleiro. Junte o mascarpone com o açúcar em pó e bata durante um minuto.
Derreta 150gr de chocolate branco em banho-maria e deixe atingir a temperatura ambiente. Junte o chocolate branco pouco a pouco e depois incorpore as natas batidas ao chantilly e bata até esta mistura endurecer.
Divida esta mistura em dois. A uma das metades junte um pouco do couliis de framboesa (a gosto).
Para o próximo passo coloque a outra metade do preparado de chocolate branco na forma (deixe um pouco para a decoração).
Coloque o coulis de framboesa e espalhe de forma uniforme o preparado cor-de-rosa.
Derreta o chocolate branco nas natas quase a ferver e deixe descansar por um minuto. Verta por cima. (Coloque algumas gotas do coulis e com a ajuda de um palito faça enfeites decorativos).
A primavera está à porta! Nada melhor do que uma sobremesa fresca para a receber.
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