Base:
300 g bolachas digestivas
150 g Manteiga derretida
50 g pistachio
Recheio:
200 g caju
500 g Queijo creme
100 g manteiga de pistachio
100 g chocolate branco
60 g natas
100 g açúcar em pó
Cobertura:
200 ml natas
2 Colheres sopa de natas
Qb Pistachio picado
Topping:
200 ml natas
50 g Manteiga de pistachio
100 g Chocolate branco
Preparar a base:
Triturar as bolachas: Num processador de alimentos, triture as bolachas.
Misturar a manteiga: Transfira as bolachas trituradas para uma tigela e misture com a manteiga derretida até ficar homogéneo e o pistachio triturado.
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (cerca de 22 cm de diâmetro) com a mistura de bolachas, pressionando bem com as mãos para formar uma base compacta. Leve ao frigorífico para que fique firme enquanto prepara o recheio.
Preparar o recheio:
Numa tigela grande, bata o queijo creme com uma batedeira até obter uma consistência cremosa e suave. Adicione o açúcar e continue a bater até estar completamente incorporado.
Misture os cajus finamente moídos, as natas, o chocolate branco, a manteiga de pistachio e o açúcar em pó, ao recheio. E volte a bater. Até que este preparado esteja liso e uniforme,
Verta para a forma com a base já previamente arrefecida, e distribua de forma uniforme. Leve ao frio durante pelo menos duas horas.
Preparar a cobertura:
Bata as natas em chantili com uma colher de açúcar, e decore a tarte com o chantili e com pistachio triturado.
Preparar o topping:
Numa tigela coloque as natas, e o chocolate branco ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, e mexa ate este estar derretido. Adicione a manteiga de pistachio e misture bem.
Retire o cheesecake do frigorífico e desenforme com cuidado. Corte fatias e sirva frio. Não se esqueça de colocar o Topping.
Sugestão: Para uma apresentação mais sofisticada, pode polvilhar pistachios triturados ao redor da borda do cheesecake ou adicionar um toque de raspas de limão para contrastar com o sabor dos pistachios.
Fala agora…