Cheesecake de Pistachio

Cheesecake de Pistachio Cheesecake de Pistachio

INGREDIENTES

Base:

300 g bolachas digestivas
150 g Manteiga derretida
50 g pistachio

Recheio:

200 g caju
500 g Queijo creme
100 g manteiga de pistachio
100 g chocolate branco
60 g natas
100 g açúcar em pó

Cobertura:

200 ml natas
2 Colheres sopa de natas
Qb Pistachio picado

Topping:

200 ml natas
50 g Manteiga de pistachio
100 g Chocolate branco

MODO DE PREPARAÇÃO

Preparar a base:

Triturar as bolachas: Num processador de alimentos, triture as bolachas.

Misturar a manteiga: Transfira as bolachas trituradas para uma tigela e misture com a manteiga derretida até ficar homogéneo e o pistachio triturado.

Forre o fundo de uma forma de fundo removível (cerca de 22 cm de diâmetro) com a mistura de bolachas, pressionando bem com as mãos para formar uma base compacta. Leve ao frigorífico para que fique firme enquanto prepara o recheio.

Preparar o recheio:

Numa tigela grande, bata o queijo creme com uma batedeira até obter uma consistência cremosa e suave. Adicione o açúcar e continue a bater até estar completamente incorporado.

Misture os cajus finamente moídos, as natas, o chocolate branco, a manteiga de pistachio e o açúcar em pó, ao recheio. E volte a bater. Até que este preparado esteja liso e uniforme,

Verta para a forma com a base já previamente arrefecida, e distribua de forma uniforme. Leve ao frio durante pelo menos duas horas.

Preparar a cobertura:

Bata as natas em chantili com uma colher de açúcar, e decore a tarte com o chantili e com pistachio triturado.

Preparar o topping:

Numa tigela coloque as natas, e o chocolate branco ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, e mexa ate este estar derretido. Adicione a manteiga de pistachio e misture bem.

Retire o cheesecake do frigorífico e desenforme com cuidado. Corte fatias e sirva frio. Não se esqueça de colocar o Topping.

Sugestão: Para uma apresentação mais sofisticada, pode polvilhar pistachios triturados ao redor da borda do cheesecake ou adicionar um toque de raspas de limão para contrastar com o sabor dos pistachios.

COMPRAR INGREDIENTES

Gullón Bolachas Digestivas sem Açúcares embalagem 400 g
2,15
(5,38 € / Kg)
Milhafre Manteiga com Sal embalagem 250 g
2,49
2,19
(8,76 € / Kg)
El Corte Inglés Selection Pistachos Torrados embalagem 375 g
9,99
(26,64 € / Kg)
El Corte Inglés Bio Caju Cru Biológico embalagem 200 g
5,49
(27,45 € / Kg)
Philadelphia Queijo Creme Light Natural embalagem 200 g
3,55
(17,75 € / Kg)
Mimosa Nata Cremosa Light embalagem 200 ml
0,89
(4,45 € / Litro)
Sidul Açúcar em Pó 500 g
1,69
(3,38 € / Kg)

Fala agora…