Folar de Ovos

INGREDIENTES

4 ovos M
200 ml de leite meio gordo
1 c. de sobremesa de sal
25 g de fermento biológico fresco
500 g de preparado de farinha universal sem glúten

80 g de manteiga
120 g de açúcar
2 c. de chá de canela em pó
1 c. de chá de erva-doce
2 ovos cozidos com casca

MODO DE PREPARAÇÃO

Dissolva o fermento de padeiro em leite morno e mexa até não ter grumos. Derreta a manteiga. 

Bata 3 ovos e junte-lhes o fermento dissolvido, misturando muito bem. 

Misture a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga previamente derretida, e amasse tudo até obter uma pasta homogénea. 

Acrescente a canela e a erva-doce. Tape a massa com um pano e deixe-a repousar durante cerca de 60 minutos ou até duplicar de tamanho

Depois de levedada, coloque a massa numa bancada de trabalho polvilhada com uma pitada de farinha, para não agarrar. Reserve uma pequena porção da massa. Pré-aqueça o forno a 200 ºC. 

Molde o folar em forma de bola ligeiramente achatada e pressione o centro com quatro dedos, formando assim uma cova onde deverá colocar os ovos cozidos com casca. Com a massa que reservou, faça cordões e coloque-os no folar, rodeando os ovos, pressionando suavemente para selar. 

Coloque o folar num tabuleiro e deixe levedar tapado durante cerca de 30 minutos, no local mais quente possível. Pincele com um ovo batido e coza durante cerca de 30 minutos.

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Quinta do Prado Amarelo Ovos Frescos de Galinhas Criadas no Solo Classe M/L embalagem 6 unidades
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Matinal Leite UHT Selecionado Meio Gordo embalagem 1 L
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Saldomar Sal Cristal 1 kg
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Próvida Fermento Biológico embalagem 45 g
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Primor Manteiga sem Sal embalagem 250 g
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Sidul Açúcar 1 kg
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Espiga Canela Moída frasco 30 g
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Margão Erva Doce Moída embalagem 25 g
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