4 ovos M
200 ml de leite meio gordo
1 c. de sobremesa de sal
25 g de fermento biológico fresco
500 g de preparado de farinha universal sem glúten
80 g de manteiga
120 g de açúcar
2 c. de chá de canela em pó
1 c. de chá de erva-doce
2 ovos cozidos com casca
Dissolva o fermento de padeiro em leite morno e mexa até não ter grumos. Derreta a manteiga.
Bata 3 ovos e junte-lhes o fermento dissolvido, misturando muito bem.
Misture a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga previamente derretida, e amasse tudo até obter uma pasta homogénea.
Acrescente a canela e a erva-doce. Tape a massa com um pano e deixe-a repousar durante cerca de 60 minutos ou até duplicar de tamanho
Depois de levedada, coloque a massa numa bancada de trabalho polvilhada com uma pitada de farinha, para não agarrar. Reserve uma pequena porção da massa. Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Molde o folar em forma de bola ligeiramente achatada e pressione o centro com quatro dedos, formando assim uma cova onde deverá colocar os ovos cozidos com casca. Com a massa que reservou, faça cordões e coloque-os no folar, rodeando os ovos, pressionando suavemente para selar.
Coloque o folar num tabuleiro e deixe levedar tapado durante cerca de 30 minutos, no local mais quente possível. Pincele com um ovo batido e coza durante cerca de 30 minutos.
Fala agora…