Folar

Folar Folar

INGREDIENTES

2 ovos + 4 ovos cozidos
300 g de farinha de espelta
200 g de farinha de espelta integral
25 g de fermento para bolos
1,5 dl de leite

100 g de açúcar mascavado
raspa de 1 laranja
1 colher de chá de erva doce moída
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal

MODO DE PREPARAÇÃO

Num recipiente colocámos o leite morno e o fermento em pó, dissolvemos e deixámos ativar por 5 minutos. Juntámos os 2 ovos batidos, as farinhas, o açúcar, a raspa de laranja, as especiarias e o sal. 

Envolvemos e amassámos durante 5 minutos. Removemos um pouco da massa, para fazer as tiras que irão decorar, e dividimos o restante em 4 porções.

Deixámos repousar cerca de 30 minutos. 

Achatámos cada porção e no centro de cada uma colocámos um ovo cozido. 

Dispusemos as tiras de massa por cima e levámos ao forno, a 180ºC, durante 40 minutos.

Bom Apetite!

COMPRAR INGREDIENTES

Casa do Aido Ovos Frescos de Galinhas Criadas ao Ar Livre Ovo Camponês Classe L embalagem 6 unidades
2,69
(0,45 € / Unidade)
Cem Porcento Farinha de Espelta Integral Biológica embalagem 500 g
2,69
(5,38 € / Kg)
Próvida Farinha de Espelta Integral Biológica embalagem 500 g
2,60
(5,20 € / Kg)
Royal Fermento embalagem 226 g
4,45
(19,69 € / Kg)
Terra Nostra Leite de Pastagem Meio Gordo Biológico 1 L
1,09
(1,09 € / Litro)
Sidul Açúcar Mascavado 500 g
1,85
(3,70 € / Kg)
Margão Erva Doce Moída embalagem 25 g
1,30
(52 € / Kg)
Margão Canela Moída frasco 39 g
2,55
(65,38 € / Kg)
Saldomar Sal Cristal 1 kg
0,72
(0,72 € / Kg)

Fala agora…