2 ovos + 4 ovos cozidos
300 g de farinha de espelta
200 g de farinha de espelta integral
25 g de fermento para bolos
1,5 dl de leite
100 g de açúcar mascavado
raspa de 1 laranja
1 colher de chá de erva doce moída
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
Num recipiente colocámos o leite morno e o fermento em pó, dissolvemos e deixámos ativar por 5 minutos. Juntámos os 2 ovos batidos, as farinhas, o açúcar, a raspa de laranja, as especiarias e o sal.
Envolvemos e amassámos durante 5 minutos. Removemos um pouco da massa, para fazer as tiras que irão decorar, e dividimos o restante em 4 porções.
Deixámos repousar cerca de 30 minutos.
Achatámos cada porção e no centro de cada uma colocámos um ovo cozido.
Dispusemos as tiras de massa por cima e levámos ao forno, a 180ºC, durante 40 minutos.
Bom Apetite!
Fala agora…