Merengada de limão

Merengada de limão Merengada de limão
Merengada de limão Merengada de limão

INGREDIENTES

1 base de massa quebrada
3 ovos
1/2 chávena de açúcar + 90 g
sumo e raspa de 1 limão

1 colher de sopa de amido de milho
1/2 chávena de água
2 dl leite

MODO DE PREPARAÇÃO

Forrámos uma tarteira com 1 base de massa quebrada redonda, enchemo-la de feijões secos, para não deformar, e levámos ao forno entre 20 a 30 minutos.

Num tacho, misturámos bem as gemas, 1/2 chávena de açúcar, sumo e raspa do limão e o amido de milho desfeito na água e leite.

Levámos a lume brando, mexendo sempre até ferver para obter um creme liso.

Vertemos na tarteira. Batemos as 3 claras em castelo com os 90 g de açúcar, dispomos sobre o creme e levámos novamente ao forno a alourar (mais ou menos 10 minutos).

Deixámos arrefecer e guardámos no frio.

El Corte Inglés Massa Quebrada embalagem 230 g
1,29
(5,61 € / Kg)
El Corte Inglés Ovos Frescos de Galinhas Criadas no Solo Classe M embalagem 12 unidades
2,99
(2,99 € / Dúzia)
Condi Amido de Milho embalagem 150 g
1,30
(8,67 € / Kg)

Fala agora…