Ovos Benedict

Ovos Benedict Ovos Benedict

INGREDIENTES

2 pães pequenos de trigo integral, divididos ao meio
2 colheres de sopa de manteiga, amolecida (opcional)
2 ovos grandes
1/2 chávena de iogurte grego
1/2 colher de chá de mostarda Dijon
4 colheres de chá de sumo de limão

1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de pimentão doce
sal q.b.
pimenta q.b.
folhas de espinafre baby q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Levámos os pães a torrar ligeiramente e barrámos com um pouco de manteiga. 

Enchemos uma panela média com água e 2 colheres de chá de vinagre branco. Levámos a água a ferver e depois reduzimos o lume para médio-baixo. Abrimos cada ovo numa taça pequena e colocámos os ovos na água.

Deixámos cozinhar durante 2 minutos. Retirámos cada ovo com uma escumadeira para um prato forrado a papel.

Para fazer o molho, batemos o iogurte com a mostarda e sumo de limão. Derretemos a manteiga e juntámos mexendo rapidamente.

Temperámos com uma pitada de sal, pimenta e o pimentão. 

Para montar cobrimos cada metade do pão com um punhado de espinafres e por cima um ovo escalfado. Regámos com molho e servimos imediatamente.

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Museu do Pão Pão de Trigo embalagem 450 g
1,80
(4 € / Kg)
Mimosa Manteiga com Sal embalagem 250 g
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(9,56 € / Kg)
Danone Oikos Iogurte Grego Natural Pack 4 embalagem 110 g
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Savora Mostarda Dijon frasco 190 g
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Primor Manteiga sem Sal embalagem 250 g
2,39
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Margão Pimentão Doce frasco 40 g
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