200 g noodles de arroz
4 coxas de frango desossadas
16 gambas
2 folhas lima-kaffir
1 ramo de coentros
1 ramo de hortelã
1 ramo de manjericão
1 pedaço de gengibre
2 dentes de alho
50 ml molho de soja
1 cenoura cortada em tiras muito finas
1 pepino cortado em tiras muito finas
1 lima
Cebola frita q.b
Para o tempero nuoc cham:
1 dente alho
20 g molho de peixe
10 g vinagre de arroz
10 g açucar
30 g água
Sumo de ½ lima
1 fio de óleo de sésamo
Tempere as coxas de frango e as gambas descascadas em soja, alho picado e gengibre, e deixe a marinar durante duas horas.
Comece por ferver água com sal abundante e cozinhe os noodles de arroz durante dois minutos.
Escorra, passe por água fria e reserve.
Numa frigideira, cozinhe as coxas de frango até a pele estar crocante e vire para cozinhar do outro lado.
Junte as gambas e salteie até estarem cozinhadas. No final, junte as folhas de lima picadas finamente para libertarem o seu sabor.
Numa taça, junte os noodles de arroz, o frango e as gambas cozinhados, as folhas de coentros, hortelã e manjericão, a cenoura, o pepino e a cebola frita.
Tempere a gosto com o Nuoc Cham, um tempero que consegue fazer apenas envol- vendo todos os ingredientes.
Sirva com a lima ao lado.
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