2 filetes de salmão (200 g)
2 colheres de chá de azeite extra-virgem
75 g broa
3 g coentros
½ limão - raspa e sumo
6 g grãos de café
50 ml de café expresso
40 g polpa de tomate
50 g cenoura baby
50 g grelos
q.b. alecrim
q.b. sal (o mínimo possível)
q.b. pimenta
Triture a broa com os coentros e os grãos de café. Misture 1 c. de chá de azeite, a raspa e ½ do sumo de limão.
Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta e o restante sumo de limão. Lave e corte os grelos e a cenoura baby ao meio, no sentido longitudinal.
Coloque um tacho ao lume 1 colher de chá de azeite e refogue os legumes durante 3 minutos. Adicione a polpa de tomate e o café expresso. Deixe cozinhar 10 minutos e tempere com pouco sal e pimenta.
Numa frigideira ao lume quente, sele os lombos de salmão.Retire do lume e adicione a crosta de broa e café. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos.
Sirva os lombos de salmão sob uma cama com os legumes e decore com coentros e alecrim..
Curiosidade: Sabia que o salmão é um peixe rico em gordura de boa qualidade (rico em ómega-3), tal como a cavala, a sardinha e o carapau. Dado os seus importantes benefícios para a saúde, recomenda-se o consumo de peixe gordo pelo menos duas vezes por semana
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