1 embalagem de massa folhada redonda
3 maçãs golden
1 maçã reineta pequena
2 tiras de casca de limão
1 pau de canela
Meia colher de sopa de adoçante em pó
1 colher de chá de canela em pó
Coloque a massa numa tarteira passada por água fria e escorrida e pique-a com um garfo.
Leve a massa a cozer em forno muito quente (250°C), até alourar. Retire e reserve.
Entretanto descasque as três maçãs e corte-as em gomos. Passe-as por água sem escorrer e leve a cozer com a casca de limão e o pau de canela em lume muito brando, com o recipiente tapado, até a maçã se desfazer em puré.
Deixe arrefecer e depois espalhe sobre a massa já fria.
Descasque a maçã reineta, corte-a em fatias finas e disponha-as sobre o puré de maçã. Leve ao forno quente (200°C) durante 10 minutos.
Retire a tarte do forno e polvilhe-a com o adoçante previamente misturado com a canela em pó.
Fala agora…