1 kg de ameijoa boa
1 l de água com 2 colheres de sopa rasas de sal
1 bom fio de azeite
5 dentes de alho
1 piripiri
1 molhinho de coentros
½ copo de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
1 limão
pão torrado para acompanhar
Lavar as ameijoas e deixa-las depois num tabuleiro com 1 lt de água e 1 a 2 c s de sal por, pelo menos 30 minutos de forma a soltar algura areia que ainda possam ter.
Escorrer bem, descartar as ameijoas que não fechem ao toque ou tenham as conchas partidas.
Fatiar 5 ou 6 dentes de alho e picar os talos a um molhinho de coentros (reservando as folhas).
Deitar um bom fio de azeite numa frigideira/tacho e quando estiver quente juntar os alhos e os pés dos coentros picados.
Deixar estalar um pouco e antes que os alhos alourem, refrescar com ½ copinho de vinho branco. Deixar ferver 1 minuto para o alcool evaporar e depois acrescentar as ameijoas bem escorridas. Dar uma mexidela, tapar e deixar cozinhar por 3 minutos, Dando uma agitadela a meio.
Destapar e com as ameijoas já abertas, acrescentar 1 colher de sopa de manteiga e mexer para misturar tudo e ficar um molhinho incrível.
Polvilhar com folhas de coentros frescos, uns gomos de limão e fatias de pão torrado.
A acompanhar, servir com aquela sangria fresquinha e gostosa.
2 limas
1 limão e ½
1 laranja e ½
100 ml xarope de agave
100 ml de licor de laranja (como Cointreau ou Grand Marnier)
1 garrafa de Vinho Branco
qb hortelã
qb gelo
Com o espremedor retirar o sumo de 1 lima, 1 limão e 1 laranja.
Passar o sumo por 1 coador diretamente para o jarro onde vão servir a vossa sangria - que tenha entre 1,2lt a 1,5lt de capacidade.
Juntar 100ml de xarope de agave, 100ml de licor de laranja e o vinho.
Misturar tudo e acrescentar mais 1 lima, 1/2 limao e ½ Laranja, em rodelas e gelo.
Voltar a misturar e servir imediatamente ou deixar no frio até ser hora de beber.
Fala agora…