Amêijoas à Bulhão Pato e Sangria de Citrinos

Amêijoas à Bulhão Pato

INGREDIENTES

1 kg de ameijoa boa
1 l de água com 2 colheres de sopa rasas de sal
1 bom fio de azeite
5 dentes de alho
1 piripiri

1 molhinho de coentros
½ copo de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
1 limão
pão torrado para acompanhar

MODO DE PREPARAÇÃO

Lavar as ameijoas e deixa-las depois num tabuleiro com 1 lt de água e 1 a 2 c s de sal por, pelo menos 30 minutos de forma a soltar algura areia que ainda possam ter.

Escorrer bem, descartar as ameijoas que não fechem ao toque ou tenham as conchas partidas.

Fatiar 5 ou 6 dentes de alho e picar os talos a um molhinho de coentros (reservando as folhas).

Deitar um bom fio de azeite numa frigideira/tacho e quando estiver quente juntar os alhos e os pés dos coentros picados.

Deixar estalar um pouco e antes que os alhos alourem, refrescar com ½ copinho de vinho branco. Deixar ferver 1 minuto para o alcool evaporar e depois acrescentar as ameijoas bem escorridas. Dar uma mexidela, tapar e deixar cozinhar por 3 minutos, Dando uma agitadela a meio.

Destapar e com as ameijoas já abertas, acrescentar 1 colher de sopa de manteiga e mexer para misturar tudo e ficar um molhinho incrível.

Polvilhar com folhas de coentros frescos, uns gomos de limão e fatias de pão torrado.

A acompanhar, servir com aquela sangria fresquinha e gostosa.

COMPRAR INGREDIENTES

Quinta D' Avó Piri-Piri frasco 95 ml
1,99
(20,95 € / Litro)
Vitacress Coentros Frescos embalagem 30 g
Garantimos uma data de consumo óptimo mínimo 3 dias3{3}DIASFRESCO
1,19
(39,67 € / Kg)
Quinta do Monte Travesso Vinho Branco do Douro Viosinho garrafa 75 cl
14,45
(19,27 € / Litro)
Primor Manteiga com Sal embalagem 250 g
2,49
(9,96 € / Kg)
Pão de Moita Alongado unidade 450 g
1,29
(2,87 € / Kg)

SANGRIA DE CITRINOS

INGREDIENTES

2 limas
1 limão e ½
1 laranja e ½
100 ml xarope de agave

100 ml de licor de laranja (como Cointreau ou Grand Marnier)
1 garrafa de Vinho Branco
qb hortelã
qb gelo

MODO DE PREPARAÇÃO

Com o espremedor retirar o sumo de 1 lima, 1 limão e 1 laranja.

Passar o sumo por 1 coador diretamente para o jarro onde vão servir a vossa sangria - que tenha entre 1,2lt a 1,5lt de capacidade.

Juntar 100ml de xarope de agave, 100ml de licor de laranja e o vinho.

Misturar tudo e acrescentar mais 1 lima, 1/2 limao e ½ Laranja, em rodelas e gelo.

Voltar a misturar e servir imediatamente ou deixar no frio até ser hora de beber.

COMPRAR INGREDIENTES

Cem Porcento Xarope de Agave Biológico embalagem 370 g
4,85
(13,11 € / Kg)
Cointreau Licor de Laranja garrafa 70 cl
25,75
(36,79 € / Litro)
Quinta do Monte Travesso Vinho Branco do Douro Viosinho garrafa 75 cl
14,45
(19,27 € / Litro)
Gelito Gelo em Cubos embalagem 2 kg
1,05
(0,52 € / Kg)

Fala agora…