500 g farinha
1 colher de café de sal fino
1 colher de sopa de açúcar
125 g de manteiga derretida ou azeite
2 ovos
raspas de 1 laranja
60 ml de sumo de laranja
60 ml de aguardente
Água e canela qb
Numa taça juntar a farinha, o sal e o açúcar e misturar.
Acrescentar os restantes ingredientes e sovar até a massa estar uniforme e mais elástica.
Idealmente deixá-la descansar embrulhada em película aderente, por cerca de 20-30 minutos.
Entretanto colocar óleo num tacho largo a aquecer.
Aproveitar e, num prato fundo, misturar ½ chávena de açúcar com 1 boa colher de chá de canela.
Com a massa mais descansada, ir roubando pedaços e estender uma tira sobre a bancada, com a ajuda do rolo ou da máquina de esticar massa, até estar bem fina (o mais fina que conseguir, sem que rasgue. (cerca de 1mm).
Com uma carretilha cortar os excessos menos uniformes, dividir em retângulos ou quadrados e fazer 2 ou 3 golpes ao centro.
Quando o óleo estiver a 180º, colocar as filhoses a fritar, virando para que fiquem douradas de ambos os lados, e depois retirar para papel absorvente.
Enquanto estão quentes, ir passando as filhoses pelo açúcar e canela.
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