Ingredientes
200 g de chocolate branco
Natas frescas
100 g mascarpone
Açúcar em pó
Limão
Massa folhada
Framboesas
Doce de framboesa
Para fazer este bolo amoroso vou começar pelo chantilly de chocolate branco, que é uma delícia:
Picar 200g de chocolate branco e colocar numa taça. Juntar um pouco de natas, só até o chocolate estar coberto, e levar ao microondas 30 segundos. Mexer. Aquecer mais 30 segundos e voltar a mexer.
Com o chocolate todo derretido, envolver as restantes natas (que não devem estar frias) tapar com película e levar ao frigorífico por 2 horas, pelo menos, ou ao congelador (um pouco mais rápido).
Mas se quiserem um recheio que fica pronto na hora, podem fazer um chantilly simples, com um truque que o faz sair sempre bem:
Numa taça colocar 100g de mascarpone e um pouco de natas. Bater até ficar cremoso e sem grumos.
Depois acrescentar 4 colheres de sopa de açúcar em pó, umas gotas de sumo de limão, e as restantes natas. Bater até virar chantilly e está pronto a usar.
Vamos às camadas de massa:
Pré-aquecer o forno nos 180º
Dobrar uma folha de papel e recortar um coração.
Desenrolar a massa folhada e com a ajuda do molde recortar 2 corações de massa. (Com as sobras podem recortar coraçõezinhos mais pequenos que servem de decoração.)
Descartar os excessos de massa e cobrir os corações com açúcar em pó peneirado.
Deixar o papel vegetal por baixo e transferir para um tabuleiro liso. Tapar com outra folha de papel vegetal e por cima outro tabuleiro.
Levam ao forno por 12 a 20 minutos. ( O tempo depende dos fornos e tb do material e grossura dos tabuleiro. A meio tempo verifiquem como estão os corações e virem para assar uniformemente.)
Repetir o processo para ter 3 corações de massa.
Com os corações assados, caramelizados e arrefecidos e com o creme de chocolate branco já frio, vamos bater com a batedeira, numa velocidade controlada, até estar firme. Deve levar uns 5 minutos.
Quando estiver firme, colocar dentro de um saco de pasteleiro com um bico redondo.
Colocar um coração sobre um prato ou boleira, cobrir com o creme, juntar doce de framboesa, framboesas frescas e mirtilos. Cobrir com outro coração e repetir até à última camada.
Decorar o topo com o creme de chocolate branco, frutos vermelhos, coração pequenos de massa folhada e açúcar em pó.
Dicas: para o creme de chocolate branco as natas não podem estar frias
Para o chantilly, o mascarpone e as natas têm de estar frios
A massa folhada deve ser mantida no frio até ao momento de ser usada.
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